• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

ебанный стыд...

CURRAHEE!!!
Подошла сестра и попросила научить ее рисовать FFFUUU-комиксы. Говорит - я нашла програмку в инете, только с ней не разобралась. На что у меня случился фэйспалм. не по поводу того, что школота собирается постить комиксы, хотя и по этому тоже. Но, блеать, комиксы - и не в пэинте?! Святотатство!

13:55 

...

CURRAHEE!!!
-Ну и ливень! Льет, как проклятый. На мне уже сухой нитки нету...
-Не ной, не барышня.
-Тебе-то хорошо, у тебя форма шерстяная...
-А у тебя зато каска непромокаемая.
Я падаю локтями и животом в мягкую, мокрую и липкую глину бруствера, прижимая к себе автомат так, чтобы грязь не попала в ствол и на затвор. Мокрая шерсть куртки колется сквозь промокшую рубашку и морозит руки, которые уже порядком задеревенели держать неудобный короткий автомат в положении готовности.
Позади меня раздается мокрое хлюпанье, и в окоп запрыгивает сержант. У него сосредоточенный вид, в руках он сжимает винтовку.
-Ну как у тебя?
-Тихо... только лес шумит.
-Ну, смотри и слушай, Майк. Если зайдут с фланга - первые полминуты надежда будет только на тебя. Гранаты есть?
-Только две штуки...
Сержант пожимает плечами - он ничем не может помочь. Нас и так слишком мало - всего восемь человек, и перекинуть кого-то ко мне из другого окопа он просто не может - нельзя ослаблять центр. И боеприпасы - только две гранаты и три длинных магазина на тридцать патронов каждый... Если, конечно, этот автомат еще будет стрелять.
Я напряженно вслушиваюсь в шум леса. Сейчас, когда все затихли, каждый звук слышен неестественно громко, и любое твое собственное движение или возня вызывают приступ тревоги - кажется, что слышно на весь лес. И каждый звук, каждый падающий лист, каждая качающаяся ветка заставляют вздрагивать - вдруг они? Я представил, как они выныривают из густого осеннего подлеска - высокие, в пятнистых осенних куртках и свинцово-серых касках, сжимающие в руках карабины и автоматы.
От долгого стояния на месте ноги начинали уходить в глину - неудивительно, ведь в окопе уже было воды по щиколотку. Приходилось часто переставлять ноги с места на место, сопровождая движене громким чавкающим звуком - иначе в бою может оказаться так, что не сможешь сдвинуться с места.
Дождь немного утихает. Я поднимаю голову над бруствером и осматриваюсь... Тихо. Оглядываюсь назад, по сторонам - и вижу, как в каждом окопе над землей, подобно шляпке гриба, торчит голова человека в каске. Я не один... Но тогда почему так страшно?
Страшно, потому что это может начаться в любую минуту. И никогда не знаешь, когда конкретно. Могильным червем ожидание вгрызается в подкорку, а затем в эти норы ласковой змеей вползает страх. Чего тебе стоит? Подними руки, выйди из окопа и сдайся в плен. Нееет. Это слишком просто.

-Псссс, контакт на два часа!

Я высовываю голову и отвожу назад руку со взведенной гранатой. Они идут, почти не скрываясь - потому что знают, что нас меньше и мы хуже вооружены. Я проверяю, плотно ли защелкнут магазин, и закрываю глаза. Раньше, чем они подойдут на расстояние броска гранаты, высовываться глупо. А это расстояние получится определить и на слух.
Раздаются какие-то крики. Далеко, слишком далеко. Какое-то шипение. Я поднимаю голову. Так и есть - противник пустил дымовую завесу. Тем лучше - можно высунуться. Дым достаточно близко от меня - а значит, в первые две секунды контакта преимущество будет у меня- я смогу расстрелять врага почти в упор. Указательный палец продет в чеку ручной гранаты. Из белого дыма возникают силуэты, и я кидаю гранату прямо туда, и тут же даю очередь, заставляя нападающих припасть к земле. Раздается взрыв, два тела, раскинув руки, валятся на землю в нескольких метрах друг от друга. Я выпускаю еще две очереди и, скатившись по брустверу в липкую жижу, спешно меняю магазин Стена. Поднимаюс и снова выпускаю очередь за очередью, в высунувшийся из-за пня торс в сером мундире с молниями на воротничке...
Обжигающий толчок в грудь, еще один, еще... Я падаю спиной в лужу на дне окопа и стискиваю зубы, прижимая к груди автомат - рефлексы все еще не позволяют уронить его в грязь... неужели это все? Вот так просто - раз, и нету? Точно так же, как не стало тех двоих... Два к одному - это все таки неплохо... Я закрываю глаза.

---------

-Алекс, а что ты будешь делать, когда все это закончится?
-Ну... Я не знаю. Наверное, приму ванну и буду ждать фотографий.
-А мне вот лишь бы не заболеть. Черт, мне морду шарами посекло больно... - я повесил на натянутую в палатке веревку промокшие до нитки штаны.
-Повезло. А у меня проводка в приводе промокла, не фурычит теперь, - Хорнер задумчиво затянулся сигаретой - обычным "Кэмэлом" с обломанным паралоновым фильтром.
-Сань, а вот интересно... - я поставил промокшие ботинки на печку и подсел к ней поближе, чтобы согреть замерзшие голые ноги, - а почему так? Ведь все понарошку... Ну, шары, горох, петарды, резиновые ножи. Не убьешь при всем желании. Но почему так страшно? Почему боишься, трясешься от страха, что тебя подстрелят? Почему от пустяковой петарды вжимаешься в землю, затыкаешь уши и раскрываешь рот - будто от настоящей гранаты? Почему молишься перед боем, почему думаешь о матери, о любимых, почему пишешь им письма, хотя уезжаешь всего на пару дней?
-Знаешь, Кай, это потому что мы наверное еще дети, - Алекс поскреб небритый подбородок и пожал плечами, - Дети всегда воспринимают игры серьезно. А может, потому, что все вот это - и не игра вовсе, а что-то большее, что требует своего выхода, что подотчетно не той части мозга, что отвечает за развлечение - а инстинктам...
Он достал нож и принялся откупоривать банку с тушеной говядиной.
-А может, мы просто пересмотрели американских боевиков, - неожиданно добавил Хорнер, дружелюбно улыбаясь банке, и облизал нож.
-А иди ты нахуй, сержант! - не менее дружелюбно предложил я, запуская ложку в открытую банку в его руках.

12:39 

Планы...

CURRAHEE!!!
На ближайшее будущее буквально вчера родилось два плана. которые я просто железно намерен исполнить. Планы простые, как сатиновые трусы, и привлекательные, как пенсионер в сатиновых трусах.

План нумбер айн - ближайший. 21 марта в питере будет концерт, и не какой-нибудь, а Deep Purple, одна из моих любимых групп, и очень хочется поехать дня на 4-5 - на сам концерт, ну и погулять, потусоваться, наконец пересечься с парой знакомых по тырнету... Вот так вот.

план нумбер цвай -чуть посложнее, но тоже реализуемый и очень навязчивый. А все просто - мы вдвоем с Прыгун решили попробовать записаться вожатыми в какой-нибудь подмосковный или даже лучше приморский детский лагерь. Дело не в том, что хочется подрючить детей, или там побухать-потусить с другими вожатыми - то не главное. Главное - это я еще раз хочу почувствовать ТУ атмосферу. какую чувствовал в детстве, но только с другой стороны, от лица тех, от кого мы ныкались по кустам с сигаретами в кулаке, кто заставлял нас отжиматься, делать зарядку, хавать невкусные обеды и ходить строем по парам мальчик-девочка.

Воооот. Так вот.

04:23 

CURRAHEE!!!
Ненавижу свои сны.

Господи, прости нам то ужасное облако...

01:39 

CURRAHEE!!!
Ощущение полной свободы проникло даже сюда, в душный вагон поезда метро. Поздно уже, народу почти нет - только бомжи, пьянь и гулящая молодежь. А он сам-то кто? Да не понятно. по возрасту - вроде бы и молодежь, а по внешнему виду - нечто среднее между первыми двумя категориями. Оливковая куртка, запачканная кое-где пылью и с редкими пятнышками крови на воротнике и рукавах - но не от драк, а своя, от неосторожных царапин и ссадин. Затертые голубые джинсы, растоптанные коричневые ботинки, да дурацкая шапочка - такая, вроде как обычная пидорка, но с коротеньким козырьком. Рукава куртки заправлены в длинные оливковые же перчатки, из-за обшлага одной из них торчит желтая зажигалка. Ситуацию спасала только довольно-таки интеллигентная рожа в очках, но и то не сильно. Он повыше поднял воротник и еще сильнее съежился, прячась в недрах куртки от туннельного сквозняка.

"Я смотрю в темноту. Я вижу огни...
Это где-то в степи полыхает пожар..."

--Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Китай-город"

"Он, я знаю, не спит -слишком сильная боль...
Все горит, все кипит, полыхает огонь..."

Он поднялся с сидения и подошел к стеклянной двери. Отражение... Скажи, отражение, а в чем смысл? Почему так - дома меня ждут, но мне туда не хочется, а хочется туда, где я не нужен и где меня никто не ждет? Откуда такая несправедливость?
Отражение скривилось в ехидной ухмылке. Да просто ты неудачник и онанист, в этом все дело. Карма твоя такая. Иди, куда шел, и не терзайся вопросами мироздания. Авось повезет, подцепишь какую-нибудь девоньку себе.
Ой дурак, да я же совсем не про это...

Он вышел на платформу и взглянул на часы. Почти полночь. Ну и что - в центре города навалом баров, работающих до утра. В кармане туго набитый кошелек, а в нем - полтора десятка хрустящих бумажек цвета морской волны. В Бурбон, конечно же... Где еще можно найти такую чудесную атмосферу, в которой хочется сидеть одному и один за одним опорожнять в себя стаканы с виски и маленькие, прохладные бутылочки Кока-колы? Туда...

"Я держу тебя за руку, и все раскрывается,
Успокой меня заново, мне ужасно нравится,
Как ты выглядишь в этой нелепой шапочке..."

Улица встретила его яростными порывами ветра, метелью и сильным холодом. Елкин бубен, да сейчас не меньше двадцати... поскорее добраться, благо идти недалеко - прямо и сразу налево...

-Привет, Би. Мне как обычно - Джим Бим, лед, Кола. Как у тебя дела?

Он устроился поудобнее на шатком табурете и почти мигом проглотил первый стакан.

-Би, принеси еще один. Я сегодня гуляю.
-Что, праздник какой-то?
-Ага, типа того. Международный день уныния и соплежуйства.

Проходили минуты, часы... Хорошая музыка, хороший виски, тепло и сухо... Единственный уютный уголок на земле, где он желанный гость, да и то, пока в лопатнике есть бабки. Черт, ну вот зачем ты это сказал?
А ты чего хотел? Чуда?
Хотел... В какой-то момент захотелось услышать звук сирены - так: два коротких-один длинный. Сигнал "Атом.
И нахрена оно тебе? Думаешь, хуже всех живешь? Двадцать лет - ума нет.
Да не в том дело. Там будет новый мир... и шанс начать совершенно новую жизнь. Понимаешь, вот что я люблю и умею? Ковыряться в пушках, лазать по окопам, выживать в тяжелых условиях. Сейчас это никому не нужно, а вот там...
Ты просто еще не наигрался в войнушку, вот и все.
Хрен его знает. Хрен меня знает.

"Полет Валькирий"... Под эту мелодию в одном фильме вертолетное звено Первой дивизии Воздушной Кавалерии сожгло вьетнамскую деревню. Он любил этот момент...

-Да, я слушаю.
-Бро, здорово. А ты где ща?
-Да в Бурбоне сижу.
-Заваливай, а? К нам сегодня Настька приедет, приезжай и ты, затусим.
-Ну я не знаю... Я вообще собирался...
-Ну, как хочешь.
-Антох?
-Что?
-Я тебя обожаю. Я вас всех обожаю. Ждите, с меня Кола, виски и вермут девочкам.
-Отлично!

Ну что? Кто-то ошибался? Все-таки нужен ты кому-то, а? - отражение в стакане виски довольно осклабилось - И нечего было корчить из себя бедняжечку, которому и пойти-то некуда.
А ты, черт возьми прав. Сотни раз прав.

Он выложил на стол деньги за выпитое, допил стакан с прозрачной жидкостью и с размаху разбил его об пол.

-Говорят, на счастье, - объяснил он удивившейся девушке-бармену.
-Верю. Куртку застегни, а то простудишься...

Он снова вышел на мороз. Такси, такси... поехали, шеф, в Черемушки.

"Не завидуй
Свету в чужом окне!
Там нас с тобою нет,
И, если плохо тебе, не показывай виду!"

Не буду.

00:52 

CURRAHEE!!!
День Святого Валентина. День расстрела Чикатилло. Воскресенье, вечер. Нахер романтику - я сижу и пью водку из горла. Завтра выходной, и хуй мне класть на общественную мораль. Так-то.

Моей вшивой жизни нужен ощутимый пинок, который бы перевернул все с ног на голову и заставил приспосабливаться к новым условиям. Потому что себя я изменил уже так, что дальше некуда. Война, любовь, травма, работа, новый круг общения или хобби - неважно. Но это должно захлестнуть меня с головой, иначе я сгнию.

03:15 

Поток мыслей.

CURRAHEE!!!
Вот сижу я и чувствую потребность выплеснуь кучу всякого...
Неважно даже, о чем писать. Может, о том, что я сижу за столом и трескаю колбасу под пение Gogol Bordello. Может, о том, что вчера у меня были гости, и очень было обидно, когда я пролил вино на только что выстиранные голубые джинсы, и пришлось их снова стирать...
С понедельника наконец то выйду в мир после каникул и болезни... Как-то надоело сидеть дома и пинать болт, вот честно. Уже недолго осталось до диплома, а там - работа, квартира... а дальше пока заглядывать в будущее не хочется.
Регулярно обнаруживаю на своем столе тоненькие бумажки -- почтовые извещения. И нет большей радости, чем получить на почте свеженькую посылку с чем-нибудь эдаким... Пусть это даже и не я заказывал, и не мне предназначалось... а все равно приятно, когда держишь всякие вещи с историей в руках...
А еще - как то я сам спокойнее стал. Не знаю, вот есть у меня в окружении пара человек, которые любят меня троллить. Ну оно неудивительно, с моим то характером. Раньше я как то считал для себя зазорным не ответить той же монетой... а сейчас - сейчас мне проще улыбнуться в ответ и сказать "ха, смешно!" или "несомненно, мы они и есть" - ну, в таком духе. Вообще стал спокойный как черт, никуда не спешу. И это немного напрягает.
Дико надоело сидеть в этой комнате. Не к тому, что я мало гуляю - нет, просто хочется сменить место жительства. Приелось мне тут, да и надоело уже. Отдельная квартира - это, конечно, только вопрос времени... Но хочется уже поскорее. Вот чтобы жить - и можно было звать кого угодно в гости, или даже на пожить. Вы же знаете, как мне хреново без постоянного общения.
Вот пока болел - позволил себе запустить себя. На самом деле это особое удовольствие - сначала зарастать щетиной и грязью, отпускать ногти и не чистить зубы - один хрен, дома сидишь... А потом однажды рррраз - и привести себя в порядок, так, что сам на себя не нарадуешься. Вот..))
И надо уже наконец входить в режим - а то не получится, как в каникулы, вставать днем и ложиться утром. Может, оно и к лучшему.

Ну, судя по тому, что я не знаю, чего еще написать - потребность прошла) Спасибо всем, кто читал)

02:16 

CURRAHEE!!!
Пора входить в режим... Теперь уже так не по-ложишшься в 5 утра и не повстаешь в 3 часа дня...

20:56 

Блять...

CURRAHEE!!!
Выпил сочку, называется...
Люди, будьте поосторожнее с маркой "Сады Придонья". Рит, особенно к тебе относится - побереги себя и Андрюху, я знаю, вы эту марку уважаете.

Это какой то пиздец, я до этого дня и не знал, что из живого человека может выйти СТОЛЬКО говна за каких-то полчаса...

(надеюсь, никому аппетит я не испортил)

13:44 

CURRAHEE!!!
В кои то веки болезнь приносит радость. Это тот случай, когда ничего серьезного нет - так, сопли, немного болит горло - номожно не ходить в институт и бить баклуши дома. Понимаю, что оно дико безответственно и все такое - но, как в школе, радуюсь возможности спать до обеда и продолжать каникулы.


In corridors full of tear gas
Our destinies jammed every day
Like deleted scenes from Kafka
Flushed down the bureaucratic drain

But if you give me the invitation
To hear the bells of freedom chime
To hell with your double standards
We're coming rougher every time.

@музыка: Gogol Bordello - Immigraniada

13:59 

CURRAHEE!!!
07.02.2011 в 07:01
Пишет Феаринг:

07.02.2011 в 02:17
Пишет Ataka:

06.02.2011 в 13:49
Пишет sir_bone:

АнтиНЯ


URL записи

URL записи

URL записи

23:35 

CURRAHEE!!!
Часть дня на завтра разгрузилась. Может, придут другие гости, а может, я просто отосплюсь перед серьезной пьянкой) В любом случае, я ничего не теряю)

Хорошо быть оптимистом)

17:20 

Финита.

CURRAHEE!!!
долгожданные каникулы, к сожалению, заканчиваются. Пролетли они как то очнь уж быстро. отдохнул неплохо, но как-то бессмысленно. Конечно, и кучу дел переделал, и с друзьями наобщался, и по впискам наездился - но все равно, какое-то ощущение отсутствия смысла есть.

Пишу диплом, идет плохо, потому что впадлу, и из-за погоды болит башка и кривое настроение.

Завтра - день гостей. Сначала гости у меня, потом и я сам еду на день рождения друга детства - пожалуй, самого моего старого друга, с которым мы знакомы лет с трех. Вот... А в понедельник уже трубить на учебу, бееее...

18:17 

Елки...

CURRAHEE!!!
Я вроде давал себе слово, что не буду пить без повода. И что в итоге? В итоге ни хера... Все равно каждый день находится повод.

11:55 

CURRAHEE!!!
Меня подстригли. В общем все как обычно, только мать опять стала выть, что ей не нравится. Блять, ну меня же стригут, а не ее! Какая ей-то разница? Нет, точно как нибудь выбрею джархэд - и укурись в дышло, родительница.

А еще я вспомнил, чем мы вчера занимались. Пришли втроем к ЦДХ, погулять. И увидели там новый памятник - Мир Света. Это такой глобус, на котором нарисованы ангелы там, где у нас православие. Долго ржали над нелепыми границами и странами на глобусе (как будто бы на мир напустили огромного мужика с лобзиком). А потом я чуть не сломал ногу, провалившись ногой в фонарь. Там фонари в таких углублениях в снегу были. Вот, и мы решили, чтобы никто не потравмировался, закопать эти фонари. Четверть часа работы тремя парами ног - и фонари были закопаны и утоптаны так тщательно, что никакого наека на свет даже не пробливалось сквозь толщу снега)

Вот так. Дебилизм - а приятно!

00:04 

CURRAHEE!!!
А еще в субботу два двойных дня рождения... Елкин дрын, да это вызов - поздравить всех, не повторившись... "шепотом" и найти бабла на подарки всем...

23:56 

CURRAHEE!!!
Все-таки это приятно - встретиться старой компанией, которая теперь не собирается каждую неделю. И все равно - когда все втроем собираются на одной кухне, той самой, где раньше так любили заседать - появляется ощущение прежней близости и радости от встречи... если не сильнее.

Завтра наконец подстригусь. С момента последней стрижки так все переменилось - хотелось и джархэд выбрить на башке, и просто постричься коротко - а все равно, чую, завтра попрошу "как обычно", только не выбривать виски наголо.

А еще сегодня вспомнил йуность, поиграл в Дэнди. Поразительно - а раньше игра Duck Hunt - ну, там надо из пистолета по летающим уткам шмалять - казаласть такой тяжелой, а сейчас... То ли руки к оружию привыкли, то ли мы повзрослели... В общем, уткам сегодня пришлось несладко)

А вообще все хорошо, все по-новому ощущается... Нет сомнений, нет забот... Единственное, чего хочется - это чего-то такого, что бы перетряхнуло меня целиком и при этом нарушило как можно больше законов логики и моральных устоев нашего общества. Что бы такого сделать такого?..

А, не суть0 Жизнь протекает под веселые мелодии Sum 41, Offspring и Green Day.

13:55 

CURRAHEE!!!
Чертовски приятно знать, что о тебе хорошо думают..))) Спасибочки тебе)

20:58 

Харашшо!

CURRAHEE!!!
Приятно вернуться с дачи, имея в сумке полблока папирос "Camel" без фильтра, привезенных из Америки, полную фляжку вкуснейшего ликера, а в кошельке - ощутимую прибавку денег.

И плевать на все плохое, которого тоже хватает...

21:12 

А, ну и да!

CURRAHEE!!!
Вчера я целых двадцать минут дрых, свесившись по пояс из окна 5-го этажа. Это было прикольно, но повторять никому не советую.

Каска Вместо Подушки

главная